Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Анатольевич, irbiz69  
Прикормки
irbiz69Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:43 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Кирпичики и песочек.

Делюсь старым, но проверенным секретом, еще мой дед в саду в чане варил красный пористый кирпич вместе с душистой травой(мята, укроп, сельдерей, душица, петрушка, анис, конопля и т.д.)Как вода выкипала, снова кидал траву и варил и так долго, пока весь кирпич не пропитается, затем доставал и на ещё горячие кирпичи поливал
растительным маслом и он высыхал, затем вместо подкормки кидал в воду кирпичи, рыбе нужна вонь, а её хватало надолго вот она и вертелась рядом, но это пригодно там, где ловишь постоянно. Я сделал так, выварил, еще горячие полил соком укропа, немного добавил валерианки и прикормил на Меше в районе Пальцовки, год там рыба крутилась, 1-2 метра в сторону- не брала уже, даже на следующий год весной приехал и в апреле набил ведро заплаток и даже пару лещей около 2 кг каждый. Ездил все лето примерно 2 раза в неделю и ни разу без рыбы не был в любую погоду, брал подлещик примерно 200-300 гр, реже лещи ,крупная сорога. Даже зимой мой дед бросал кирпичи в майну и всю зиму на одной майне был с рыбой. Эффект от такой кирпичной прикормки потрясающий!!!!
Очень эффективна прикормка из жареного песка, на большой сковороде прокаливаешь песок с растительным маслом и готово, ненадолго, но на 2-3 дня хватает уверенно. Помогает мелко-мелко нарезанный укропчик, петрушка и прочая душистая травка, мешаешь с песочком и в воду, накушаться рыбке нечем, а вонь держит, вот она злая и голодная и набрасывается на крючок.А если нет сковороды, можно и в консервной банке сделать это.
(Взято с инета)
Сам пробовал,работает хорошо!!!!

1
logikДата: Вторник, 25.01.2011, 15:19 | Сообщение # 2

Где то читал в инете про прикормку окуня.
Там, где нет течения или оно незначительное, можно бросать в воду мясной, содержащий достаточное количество крови фарш. Полосатый хорошо подходит на запах медленно погружающихся кусочков мяса.

irbiz69Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:13 | Сообщение # 3

[quote=logik]Где то читал в инете про прикормку окуня.
Там, где нет течения или оно незначительное, можно бросать в воду мясной, содержащий достаточное количество крови фарш. Полосатый хорошо подходит на запах медленно погружающихся кусочков мяса. [/quote]
Есть такое дело! А ещё когда ловишь хищника после первой пойманной рыбы хорошо испачкать в её крови насадку.Бор улучшается.Я так щуку ловил.Не брала с начала ,потом за багрил блесной плотвичку пока вынул тройник всю блесну испачкал в крови и потом пока не обмылась щука стала брать на каждом забросе.

alexsamaraДата: Четверг, 16.06.2011, 16:37 | Сообщение # 4

Очень сложная технология приготовления данной приманки. В рыболовном магазине можно купить уже готовое средство с подобным действием.

irbiz69Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:36 | Сообщение # 5

Quote (alexsamara)
Очень сложная технология приготовления данной приманки. В рыболовном магазине можно купить уже готовое средство с подобным действием

Амая лучшая вонючка это с натур продуктов,я использую сок чеснока и укропа.А в магазине химия продаётся.Если про вонючки.А прикормку я Делфи использую.

emaxtroДата: Суббота, 16.07.2011, 15:14 | Сообщение # 6

да, натур прод лучше всего!

kaleseichДата: Вторник, 15.11.2011, 18:13 | Сообщение # 7

на счет прикормки всегда будут расхожие мнения.

хочу уметь ловить

kaleseichДата: Суббота, 24.12.2011, 15:10 | Сообщение # 8

Слышал,что один рыбак приваживал карася битым кирпичом,вымоченном в керосине.

хочу уметь ловить

yoursaДата: Четверг, 09.02.2012, 20:44 | Сообщение # 9

Добавлено (09.02.2012, 20:44)
---------------------------------------------
Quote (kaleseich)
Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:10 | Сообщение # 8

Слышал,что один рыбак приваживал карася битым кирпичом,вымоченном в керосине.

Прикормка для карася будет только тогда эффективной, если она применяется сообразуясь в первую очередь с типом и кормовой базой водоема, а так же с условиями ловли, сезоном, погодой, применяемыми снастями и кормушками.
Правильный выбор прикормки для карася в первую очередь зависит от характера водоема, его особенностей.

АлександрДата: Четверг, 09.02.2012, 22:22 | Сообщение # 10

Значит,в городе будем приваживать лысыми покрышками smile smile smile

Рыбачат все-ловят избранные.

ZaeBitДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:29 | Сообщение # 11

Надо и себе попробовать такую приману использовать.. Ирбиз69, а плотва и карась как реагировали?-у нас просто лещей нет а в основном КАРАСь плотва,краснопёрка, и рыбка мутант-не на одну не похожа из всех инциклопедий(но вкусная лучше белой-тока плохо растёт ей хишники питаются), как нибудь поймаю обязательно на сайте фото выложу-может рыбаки поопытнее просветят меня что это за вид..правда я тока у нас её встречал ,эту рыбку..

guru71Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:31 | Сообщение # 12

Я впервые слышу о такой "хитрой" ароматической прикормке, летом обязательно попробую, спасибо за совет.. Единственный момент - езжу на рыбалку по выходным, а тут интересно было бы понаблюдать в течении нескольких дней! wacko

АлександрДата: Четверг, 05.04.2012, 21:34 | Сообщение # 13

В Летяжевке на болотине хорошо карась реагировал на хлеб с керосином.На "аромат" попадался покрупнее чуток.

guru71Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:10 | Сообщение # 14

Из разряда ароматических прикормок я частенько использую поджаренные семечки (подсолнух). Их перемалываю на миксере, засыпаю в пластиковое ведерко от мороженного например, герметичность нужна, чтобы содержимое не выветривалось. На берегу все это перемешиваю с болотом - желательно потуже. И забрасываю к поплавкам.. там рыбе есть особо нечего, а запах очень насыщенный и результат ловли интересный!

АлександрДата: Пятница, 27.04.2012, 06:46 | Сообщение # 15

Quote (guru71)
а запах очень насыщенный

Ты вот такое понюхай,особенно лещевую серию-потом про запах мнение кардинально изменится

guru71Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:47 | Сообщение # 16

Спасибо за совет, название переписал, посмотрю в магазине... Идет в прикормки? У нас в принципе на реке Синюха достаточно много леща... интересно.

АлександрДата: Суббота, 28.04.2012, 14:34 | Сообщение # 17

Есть еще сенсас в жидком виде.Все тоже самое,только объем 0.5 л.Его чаще возят из за того,что при одинаковой цене покупают чаще.Людская жадность-100гр против 500.Но и расход,кстати,выше biggrin

guru71Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:04 | Сообщение # 18

Съездил на рыбалку с 29 на 30 апреля, поймал примерно 12-13 кг, карась и карп... И то и другое клевало на червя, на что-то другое карп не клевал, наверное еще вода достаточно не прогрелась... Использование аттрактанта для карпа отсеет клев карася? Есть у кого-то опыт?

rusik999Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:47 | Сообщение # 19

прикормка являеться необходимой вешью для рыбака любого уровня!я лично готовлю прикормку в домашних условиях и она ни чем не хуже покупной !для этого необходимо зерна семечек подсолнечника ,семяна конопли ,запаренная пшеница ,нерафенированное масло, панировачные сухари (я пльзусь этой смесью при ловле карпа сазана карася!семена конопли и подсонечника слегка обжариваем, пшеницу засыпаем в термос зливам кипятком, оставляем на2-3 часа, после сливам воду если осталась в отдельную тару (она понадобиться для замеса смеси)семечки перекручиваем в мясорубке ,после чего смешиваем все ингридиенты ,масло добавляем по массе прикормки, примерно 2-3 чайных ложки!даем отдохнуть тоесть настояться!удачной рыбалки

привет

АлександрДата: Пятница, 04.05.2012, 18:36 | Сообщение # 20

Quote (rusik999)
обжариваем засыпаем заливаем оставляем сливаем перекручиваем , смешиваем , добавляем

Че то намудрено излишне.Три дня вари,пять дней толчи...Не прикормка,а приворотное зелье. biggrin
У меня все гораздо проще-в любую кашу добавляю сенсас,и вперед.
В подтверждение эффективности-сегодняшний улов:

guru71
,атрактант на кого то-это разводка лохов.Не придумали еще вонючки,которая работает по одной рыбе.Есть,конечно общие какие то правила,типа на плотву-ваниль и т д,но на эту ваниль сбегается не только плотва,а все,что может унюхать этот запах
А чтобы отсеять мелочь,попробуй укрупнить насадку-чтобы в рот карасям не лезла.Мне в этом вопросе хорошо помогала простая вареная деревенская кукуруза.Правда варить ее пару часов надо,иначе не насадишь

guru71Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:36 | Сообщение # 21

Спасибо за совет насчет атрактанта! Насчет укрупнения наживки я в принципе сам понимаю, просто карп как и карась брал только на червя... Все остальное не работало.. а насчет кукурузы - мы обычно ловим на консервированную, карп идет летом неплохо! Я на рынке сенсас не нашел, завтра схожу в фирменный магазин.

АлександрДата: Четверг, 10.05.2012, 19:00 | Сообщение # 22

Quote (guru71)
Я на рынке сенсас не нашел,

smile Удивляюсь,как тебя там не побили.Когда я в Турках на базаре поинтересовался насчет товаров среднего класса,мне в ответ-...(тут надо вставить звук пиииииип)
Quote (guru71)
просто карп как и карась брал только на червя

Это потому,что червяк-привычная пища.Если в прикорм напихаешь часть ЛЮБОЙ насадки,будет хавать что угодно

guru71Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:59 | Сообщение # 23

В магазине нашел сенсас спрей, но лещевого там небыло ... печенье, малина. То, что не проверено брать не хочу! Так и не купил... Или нужно было взять?

АлександрДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:03 | Сообщение # 24

Quote (guru71)
сенсас спрей,

Это,скорее всего,пшикалка для насадки,а не добавка в прикорм.У нас валяется такой в одном магазе,но непопулярный он почему то.
Спроси,может кто в Пензе глянет

Кстати,одно время в Турках великий туган с прикормом был,да и сейчас,наверно,не густо,дак я просто глину с корицей пользовал.Работало очень недурственно,рыба подтягивалась до метра от лодки

guru71Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:17 | Сообщение # 25

Понятно... придется пока пользоваться своими методами прикормки, но и внимание буду обращать... может когда-то попаду, скажу честно - сразу купил бы.. хочется попробовать. cool

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!

Сохраним Хопёр
Статистика

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR