Прикормки
|
|
guru71 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:58 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
| Вчера использовал обычную прикормку - заварил смесь из кукурузной, пшеничной и перловой круп. В виде наживки использовал опарыш и чесночные шарики из теста. Фотку по результату рыбалки сейчас выложу, все на фоне двухлитровой пластиковой бутылки.
|
|
|
|
logik | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 17:49 | Сообщение # 27 |
| Хороший уловчик!
|
|
|
|
guru71 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:09 | Сообщение # 28 |
| Наживку - опарыш и чесночные шарики из теста использовал как бутерброд - одевал на крючок два опарыша, а на острие крючка - тесто.... жаль, что живем далеко... интересно было бы обменяться опытом на практике...
|
|
|
|
Александр | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:01 | Сообщение # 29 |
| Quote (guru71) интересно было бы обменяться опытом на практике.. http://zvenigovo.net/otdich-....a-volge
А вот сегодняшняя фотка ,примерно с километр от базы:
Рыбачат все-ловят избранные.
|
|
|
|
guru71 | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:53 | Сообщение # 30 |
| У нас лещ ловиться на реке Синюха... я в той местности вырос... Знаю классные места но вот попасть туда пока не получается
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Среда, 15.08.2012, 20:01 | Сообщение # 31 |
| Сегодня приобрел прикормку "TRAPER"(карась,карп,линь)1 кг- 100р.Польское производство.Появилась недавно.Берут хорошо.Вот в субботу хочу попробовать. Ещё взял упаковку 500г насадки той же фирмы(пшеница,перловка,конопля) в вакуумной упаковке.130р. После рыбалки отпишусь.
|
|
|
|
Александр | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:00 | Сообщение # 32 |
| Трапер работает не всегда.Согласен,достойная смесь,но после пары пролетов некоторые приятели отказались. Кстати,очень помогает добавление крупных фракций-вареной перловки,например.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:26 | Сообщение # 33 |
| Александр, Спасибо!!! Не разу не пробовал.Надо будет попробовать с добавлением.Думаю и картофель с кукурузкой тоже подойдут...
|
|
|
|
Александр | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:52 | Сообщение # 34 |
| Ага,потом можно вынуть пропитавшуюся запахом куку и насадить.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:16 | Сообщение # 35 |
| испытал прикормку "TRAPER"(карась,карп,линь).Показала себя с хорошей стороны. Ловил на кукурузу "Фрау Марта" и добавлял немного "TRAPER",плюс мешал с глиной и использовал эти шарики в виде прикормки.
|
|
|
|
Александр | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 08:02 | Сообщение # 36 |
| Глина имеет свой запах и поэтому может повлиять на арому прикормки.Для "разбодяживания" лучше применять песочек с пляжа.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:31 | Сообщение # 37 |
| за то когда в шар закатаешь он сразу на дно ложится и потихоньку разваливается,а так мелоч сразу налетает кучей. Глина прибрежная.
|
|
|
|
Александр | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:57 | Сообщение # 38 |
| Quote (irbiz69) на дно ложится и потихоньку разваливается, Проверь потом ,кинь кусочек рядом с собой,на мелкое место.То,что рассыпается-это показатель того,что смесь неправильно увлажнена и ее невозможно слепить в тугой шар.Кстати,ночью я стараюсь кормить именно шарами,которые разбиваются о воду-запах сильнее распространяется,да и лещ не так сильно пугается,когда идет дождик из каши.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:45 | Сообщение # 39 |
| Александр, Я тебя понял. Просто я беру много глины или земли на берегу добовляю чуть прикормки и мну в однородную массу.Потом бросаю в то место где собираюсь ловить.Пока разматываешься шарики немного размокают и разваливаются (я так думаю).,это по этому пруду конкретно.Шары делаю не кормить а создать запах.Если бросить корм то мелоч сразу кишить начинает и хватает крючок как только он касается воды. Там глубина маленькая,сантиметров 40-50.В самом глубоком месте хорошо если метра 2 наберется.
|
|
|
|
AndreSaratov | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:04 | Сообщение # 40 |
| И все-таки я сторонник естественных прикормок - хлеб,жмых, кукуруза (когда нет, кукурузная мука), пшено, ячмень, пшеница, манка, ваниль, укроп и т.д. Пробовал многое из "суперактивного, бешеного клева", не скажу что плохо, просто не лучше и дороже. И так практически 3-4 дня в неделю на воде с мая по ноябрь (близко живу от базы), и доп. расходы могут сказаться на поездках.
У рыбы должен быть шанс остаться не пойманной!
|
|
|
|
guru71 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:07 | Сообщение # 41 |
| Вот и лето прошло... У меня ловился в основном карп и белый амур.. да.. еще попадался толстолоб... На карпа как прикормку лучше всего в этом году работал жмых
|
|
|
|
Александр | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:32 | Сообщение # 42 |
| Quote (guru71) лучше всего в этом году работал жмых Вы будете сильно удивлены, но у меня рулит сенсас. Вот сегодняшнее:
|
|
|
|
Anutka | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:04 | Сообщение # 43 |
| Я знаю, что можно использовать перловую кашу с растительным маслом. Но, в этом случае, действительно, рыба может наесться и не клевать уже. Поэтому идея привлечь рыбу запахом, но оставить голодной - очень хороша. Мне понравилась хитрая рецептура с использованием пористого кирпича. Наверное, частички варева забиваются в поры, потому и остаются там на продолжительное время. Вот только меня удивило, что рыба реагирует на запах укропа.
|
|
|
|
Александр | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:05 | Сообщение # 44 |
| Quote (Anutka) с растительным маслом. Масло в воде не растворяется,поэтому в прикормке лишнее.
|
|
|
|
ice21 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:51 | Сообщение # 45 |
| Что могу посоветовать по прикормке на карпа: сколько ловлю, постоянно прикармливаю смесью толченого картофеля с гороховой мукой. Ловлю только на водоёмах со стоячей водой, прикормку не сносит. В качестве наживки использую отваренный горох.
|
|
|
|
vasili4 | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:27 | Сообщение # 46 |
| Плотву прикармливаю смесью из сухарей и жареных семян подсолнуха перекрученых на мясорубке, наживка тесто либо саленое сало, а для сазана и леща использую кашу из вареной кукурузы и перловки, наживка на леща бутерброд из кукурузы и опарыша, а сазан берет лучше на одну кукурузу, к стати использую кукурузу Бондюэль, пробовал другие фирмы не то, видимо какой то консервант по душе сазану. :-)
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Пятница, 21.12.2012, 07:40 | Сообщение # 47 |
| Не знаю как по сазану,а на карпа лучше показала себя кукуруза"Фрау Марта".Сравнивал.
|
|
|
|
vasili4 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:28 | Сообщение # 48 |
| Спорить не буду, страна большая разные регионы вкус у рыбы по ходу то же разный. :-) А чем на самом деле отличается карп от сазана, как по мне так только названием, единственное зеркальный карп имеет отличие.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 07:50 | Сообщение # 49 |
| vasili4, Думаю многим отличается. Это же как кабан и домашний поросёнок.На вкус разные,тело разное,.....
|
|
|
|
vasili4 | Дата: Вторник, 01.01.2013, 00:12 | Сообщение # 50 |
| Я бы не сказал, единственное сазан чуть слаще карпа. А если сделать в сметане, то и не отличишь вовсе! Блиин, вспомнил аж слюнки потекли...
|
|
|
|