Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


  • Страница 1 из 1
  • 1
шашлык из сома
АнатольевичДата: Суббота, 08.10.2011, 21:46 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
Филе сома – 600 г, лук репчатый – 100 г, уксус (3%-ный) – 30 мл, сахар – 15 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Филе сома нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности.

Репчатый лук чистят, нарезают тонкими кольцами и сбрызгивают смесью сахара и уксуса. Хорошо перемешивают и маринуют в течение 30 мин.

Готовый шашлык кладут на блюдо, не снимая с шампуров, украшают ломтиками лимона и подают к столу.

Отдельно подают маринованный лук.
 
1
logikДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:01 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
Шашлык из сома не пробовал, а вот из щуки было дело. Готовили примерно также, только без сахара. Щуку чистили, потрошили, нарезали ломтями и мариновали на пару часов. Затем на шампур и на огонь.
 
logikДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:10 | Сообщение # 3


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
Или вот

 
АлександрДата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:45 | Сообщение # 4


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Если уж есть готовое чистое филе,то лучше целиком.А если дома-то на противень и в духовку.С болгарским перцем,яблочками,помидорчиками...и сыром еще сверху...мммм

Рыбачат все-ловят избранные.
 
HedeventДата: Пятница, 02.03.2012, 00:11 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Да согласен вещь обалденная, но как мне кажется шашлык из рыбы ну это чуток не то...
Шашлык должен быть шашлыком из мяса это по мне. Вообще то люблю рыбу в любом варианте, а уха с водочкой ну без слов. Дайте мне эту щуку к морозилке не дойдёт...
 
guru71Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:11 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Я шашлык из рыбы тоже пока не пробовал, за рецепт и саму идею большое спасибо! Осталось совсем немного как-то поймать сома, ведь щука для этого дела наверное слишком костлявая! wacko
 
BellaДата: Четверг, 12.04.2012, 15:14 | Сообщение # 7


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из рыбы никогда не пробовала...довольно необычно)) Шашлык из мяса, по-моему, наиболее питательнее и вкуснее. Да и из рыбы на любителя. Да к тому же к рыбе овощей особо не добавишь, а к мясу всё что угодно=)
 
logikДата: Пятница, 13.04.2012, 12:01 | Сообщение # 8


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
На вкус и цвет товарищей нет...
 
БочкаДата: Среда, 25.07.2012, 13:54 | Сообщение # 9


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не знаю. Я бы из данного рецептика убрал уксус и сахар. На мой взгляд, для того чтобы приготовить шашлык, рыбу достаточно всего-навсего посолить и поперчить. Максимум сбрызнуть лимонным соком. А все эти маринады только весь вкус забивают…
 
irbiz69Дата: Среда, 25.07.2012, 17:15 | Сообщение # 10


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Бочка)
Ну не знаю. Я бы из данного рецептика убрал уксус и сахар. На мой взгляд, для того чтобы приготовить шашлык, рыбу достаточно всего-навсего посолить и поперчить. Максимум сбрызнуть лимонным соком. А все эти маринады только весь вкус забивают…

Согласен.К рыбному маринаду уксус не нужен.Лимон самое то.Лимон вообще неотъемлемая часть приправ к рыбе.
 
vodoleyДата: Среда, 16.01.2013, 20:27 | Сообщение # 11


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Шашлык из рыбы готовится только из жирной рыбы. Про семгу и форель не будем хотя семга - гриль оченно неплохо. . А вот из сома - самое то. Куски сома режутся на кубики и маринуются в смеси томатной пасты, репчатого лука, черного( больше) душистого  перца соли+ немного лимонного сока. Можно чуть чуть винного уксуса ( мясо сома имеет специфический запах) Лука не жалеть. Часа 2-3 достаточно можно больше . но это уже по вкусу. На шампура и на угли...
Весч!!!
 
uralskfonarikiДата: Четверг, 08.05.2014, 15:26 | Сообщение # 12


Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из рыбы пробовал, но по сравнению с мясом он проигрывает. Не знаю может просто не такой попался. Рыба немного суховата и думаю надо было брать рыбу пожирнее. Мясо всё равно в моём личном списке останется лидером. Я ещё люблю овощи приготовленные на углях, например, перец болгарский обожаю. В общем пора закругляться, а то слюной истеку.
 
ОтшельникДата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:43 | Сообщение # 13


Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня шашлык из рыбы стоит на первом месте в сравнении с мясом.Лично сам когда делаю то получается не так вкусно как делает товарищ, хотя мы делаем всё одинаково. Может и не понравился тебе шашлык из за того что приготовлен был как нибудь.
 
Maks11Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:39 | Сообщение # 14


Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык приветствую любой, но рыбный больше всего. Если еще приготовить с душой, да на природе, ему равных нет. Готовлю всегда сам, не доверяю. Обычно из хорошего карпа. Замочу, поперчу, минералки добавлю, лимончика - УХ! wacko Лука конечно побольше, листик лавровый да плюс пять капель. Рыбка получается с сочной корочкой, запах стоит на всю округу.
 
ragromanДата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:48 | Сообщение # 15


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Так то шашлык рыбный только из форели пробовал, в принципе ничего так, а вообще жареное не особо ем, вареное намного лучше и полезней и овощи в том числе и лук лучше тоже сырой в прикуску есть. А что касается сома то у него, да и у других крупных рыб мясо не хуже чем у животных, а жир и полезней, как нибудь и его зажарим вместо свинины.

Сообщение отредактировал ragroman - Воскресенье, 06.03.2016, 20:49
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика


Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR