Шашлык из сома не пробовал, а вот из щуки было дело. Готовили примерно также, только без сахара. Щуку чистили, потрошили, нарезали ломтями и мариновали на пару часов. Затем на шампур и на огонь.
Если уж есть готовое чистое филе,то лучше целиком.А если дома-то на противень и в духовку.С болгарским перцем,яблочками,помидорчиками...и сыром еще сверху...мммм Рыбачат все-ловят избранные.
Да согласен вещь обалденная, но как мне кажется шашлык из рыбы ну это чуток не то... Шашлык должен быть шашлыком из мяса это по мне. Вообще то люблю рыбу в любом варианте, а уха с водочкой ну без слов. Дайте мне эту щуку к морозилке не дойдёт...
Я шашлык из рыбы тоже пока не пробовал, за рецепт и саму идею большое спасибо! Осталось совсем немного как-то поймать сома, ведь щука для этого дела наверное слишком костлявая!
Шашлык из рыбы никогда не пробовала...довольно необычно)) Шашлык из мяса, по-моему, наиболее питательнее и вкуснее. Да и из рыбы на любителя. Да к тому же к рыбе овощей особо не добавишь, а к мясу всё что угодно=)
Ну не знаю. Я бы из данного рецептика убрал уксус и сахар. На мой взгляд, для того чтобы приготовить шашлык, рыбу достаточно всего-навсего посолить и поперчить. Максимум сбрызнуть лимонным соком. А все эти маринады только весь вкус забивают…
Ну не знаю. Я бы из данного рецептика убрал уксус и сахар. На мой взгляд, для того чтобы приготовить шашлык, рыбу достаточно всего-навсего посолить и поперчить. Максимум сбрызнуть лимонным соком. А все эти маринады только весь вкус забивают…
Согласен.К рыбному маринаду уксус не нужен.Лимон самое то.Лимон вообще неотъемлемая часть приправ к рыбе.
Шашлык из рыбы готовится только из жирной рыбы. Про семгу и форель не будем хотя семга - гриль оченно неплохо. . А вот из сома - самое то. Куски сома режутся на кубики и маринуются в смеси томатной пасты, репчатого лука, черного( больше) душистого перца соли+ немного лимонного сока. Можно чуть чуть винного уксуса ( мясо сома имеет специфический запах) Лука не жалеть. Часа 2-3 достаточно можно больше . но это уже по вкусу. На шампура и на угли... Весч!!!
Шашлык из рыбы пробовал, но по сравнению с мясом он проигрывает. Не знаю может просто не такой попался. Рыба немного суховата и думаю надо было брать рыбу пожирнее. Мясо всё равно в моём личном списке останется лидером. Я ещё люблю овощи приготовленные на углях, например, перец болгарский обожаю. В общем пора закругляться, а то слюной истеку.
Для меня шашлык из рыбы стоит на первом месте в сравнении с мясом.Лично сам когда делаю то получается не так вкусно как делает товарищ, хотя мы делаем всё одинаково. Может и не понравился тебе шашлык из за того что приготовлен был как нибудь.
Шашлык приветствую любой, но рыбный больше всего. Если еще приготовить с душой, да на природе, ему равных нет. Готовлю всегда сам, не доверяю. Обычно из хорошего карпа. Замочу, поперчу, минералки добавлю, лимончика - УХ! Лука конечно побольше, листик лавровый да плюс пять капель. Рыбка получается с сочной корочкой, запах стоит на всю округу.
Так то шашлык рыбный только из форели пробовал, в принципе ничего так, а вообще жареное не особо ем, вареное намного лучше и полезней и овощи в том числе и лук лучше тоже сырой в прикуску есть. А что касается сома то у него, да и у других крупных рыб мясо не хуже чем у животных, а жир и полезней, как нибудь и его зажарим вместо свинины.
Сообщение отредактировал ragroman - Воскресенье, 06.03.2016, 20:49
Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!