Навигаторы и иже с ними
|
|
Анатольевич | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| все думал себе взять навигатора. трудности возникли в длительности работы АБ. так как часто нужен при сплаве на 2-3-10 дней. выхода так понимаю нет?
|
|
|
1 |
Александр | Дата: Четверг, 23.06.2011, 06:28 | Сообщение # 2 |
| Анатольевич, нужно брать специальные туристические модели.Время непрерывной работы-до 18 часов от 2 пальчиковых батарей.Но непрерывная работа нафиг нужна-вышел на точку,и ладно..Основное преимущество тур.моделей над авто навигаторами-герметичность(до 30 мин работы ПОД водой)
Рыбачат все-ловят избранные.
|
|
|
|
Александр | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:18 | Сообщение # 3 |
| Quote (Анатольевич) выхода так понимаю нет? Есть.Народ припаивает "кресла" для обычных батареек.Ресурс заметно увеличивается
|
|
|
|
Анатольевич | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:52 | Сообщение # 4 |
| Саня, а модели этих тур.навигаторов дай?
|
|
|
|
Александр | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:45 | Сообщение # 5 |
| Анатольевич, в любом инет магазе глянь-навалом.Самые раскрученные-Гармин. У меня простой гармин-етрекс,(http://www.cifrocity.ru/catalog/gps/garmin/position/gps_Garmin_eTrex_H.aspx)но пользы даже от простого,без карт,навика-вагон и тележка. Если охота поизучать-вбей в поиск и будет тебе счастие в виде пары-троики миллионов ответов
Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 23.06.2011, 22:47 |
|
|
|
alexsamara | Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:23 | Сообщение # 6 |
| У меня знакомый пользуется обычным допотопным компасом и ему этого хватает. Хотя он уже столько проплавал по озерам и рекам, что может с закрытыми глазами добраться куда нужно.
|
|
|
|
Александр | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:14 | Сообщение # 7 |
| alexsamara, попробуй найти с компасом корягу в круге с радиусом хотя бы в километр.Ночью.
|
|
|
|
iva2n | Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:48 | Сообщение # 8 |
| Пользуюсь навигатором на телефоне. Беру с собой вторую батарейку. Постоянно не работает, но точки ставлю часто. А так думаю солнечную зарядку для него взять, менее 100 долларов, зато постоянно работать будет!
|
|
|
|
logik | Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:01 | Сообщение # 9 |
| Навигатор у меня тож на тел. есть, только вот рыбу почему то не показывает...
|
|
|
|
Александр | Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:04 | Сообщение # 10 |
| Quote (logik) рыбу почему то не показывает... ЖАЛЬ
|
|
|
|
mykhaylo | Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:33 | Сообщение # 11 |
| При использовании лодки навигатор необходим, особенно в ночное время. Забиваешь свои координаты и плыви куда хочешь, не заблудишься.
|
|
|
|
Александр | Дата: Среда, 26.09.2012, 08:34 | Сообщение # 12 |
| Quote (iva2n) Пользуюсь навигатором на телефоне. Беру с собой вторую батарейку. Проверил (случайно ,конечно,просто забыл выключить)длительность работы системы навигации в своем филлипсе.75 % заряда вынесло за 12 часов
|
|
|
|
vodoley | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:38 | Сообщение # 13 |
| Навигатор Гармин Дакота 20. Туристический. Заряда с включенным режимом экономии ( дисплей отключается через 30 секунд) хватает часов на18. и это с периодическим перемещениям по точкам. т.е. ходьба по курсу с постоянно работающим дисплеем. Считает все - скорость, время, высоту и т.д. Точность паспортная - 3 метра. Максимальная для бытовых навигаторов. В лесу удобно - оставляешь корзину с грибами. засекаешь точку. и идешь дальше. Обратно точка-пункт назначения и без проблем. Минус- на солнце угол наклона дисплея ищешь, чтобы было контрастно, ну и экран не большой. Карт для него -ну в общем много. С подробной топографической нагрузкой и в цвете. Кстати в него можно вкладывать обычные топо карты естественно после обработки и привязки к координатам.
|
|
|
|
Рыбалкин | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:05 | Сообщение # 14 |
| У меня навигатор на телефоне установлен. В принципе устраивает полностью. Не знаю как с точностью, хорошо или плохо, но когда иду по лесной дороге, показывает даже по какой стороне я иду. Скорость, время, все как положено. Из минусов - когда в лодке плыву, нужно двумя руками грести, а третьей телефон держать.
|
|
|
|
vodoley | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:44 | Сообщение # 15 |
| Разницу найдешь, когда сравнишь характеристики навигаторов полноту топонагрузки карты. А так каждый выбирает по принципу достаточности.
|
|
|
|
Рыбалкин | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:08 | Сообщение # 16 |
| Не стану спорить так как хочу покупать навигатор ближе к лету. Собираюсь покорять соседние области. Боюсь без навигатора заблудиться. А телефонному навигатору хоть и доверяю, но все же не настолько, что бы ехать по нему в абсолютно незнакомые места.
|
|
|
|
Александр | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:52 | Сообщение # 17 |
| Цитата (Рыбалкин) хоть и доверяю, но все же не настолько, Так карты то одинаковые стоят.
|
|
|
|
Рыбалкин | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:17 | Сообщение # 18 |
| Ага, так значит разницы все таки ни какой нет? Может не стоит покупать навигатор, что скажете?
|
|
|
|
vodoley | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:34 | Сообщение # 19 |
| Скажу следующее. Карты разные для разных моделей. Навигатор не панацея. Недавно поехали с сыном в Калугу. У него автомобильный хендай встроенный, я взял Гармин Дакота 20. С последней версией "дороги России."Было следующее. выезжаем на перекресток у сына показывает направо у меня( туристическая) - на лево . Получилось как в анекдоте. Едут военные с картой. Сейчас будут дорогу спрашивать. Мой вывод- Лучше Атласа дорог карты нет.
|
|
|
|
Рыбалкин | Дата: Пятница, 18.01.2013, 03:00 | Сообщение # 20 |
| На Бога надейся, а сам не плошай.
|
|
|
|
vodoley | Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:04 | Сообщение # 21 |
| На досуге обновил версию карты в навигаторе. Поставил последнюю Дороги России. Пришлось поменять флешку с 2 гигов на 8. Рассматривая места рыбалки на сайте клуба ( рыбацкий привал) попробовал ввести точки по координатам ( гугловским). Ошибка километра на 4-5. Область Саратовская, но до Хопра - далече.( вводил мост Подгоренка-Макарово). Ранее вводил координаты с топокарт - получалось в общем то неплохо.
|
|
|
|
unitP5 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:41 | Сообщение # 22 |
| Почему нет выхода? Выход есть всегда! Существуют навигаторы, которые работают от пальчиковых батареек, соответственно можно поставить аккумуляторы. А еще есть такой прикол: портативная зарядка. От такой зарядки можно заряжать и навигатор и телефон. Поищите в интернет магазинах, там должны быть, я сам такие продавал.
|
|
|
|
Александр | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:06 | Сообщение # 23 |
| Цитата vodoley ( ) попробовал ввести точки по координатам ( гугловским). Значит,где то ошибка у тебя.Гугл -очень точная компания. Когда у меня был простой навигатор,без карт,я брал в гугле координаты и вносил в навик вручную-приезжали точно. Скорее всего,ошибка в количестве знаков в последней или пред последней цифре координат-не помню точно,давно купил нормальный прибор с картами.Или гугл дает два,а надо три,или наоборот,сравни.Если не хватает цифры,ставь О
|
|
|
|
vodoley | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:49 | Сообщение # 24 |
| UnitP5 при чем тут источники питания и точность навигации. Это не из этой области. Александр. Ну поверь на слово - гугл не идет. Не идет кстати - карта Волги производства США 56 года выпуска на основе карт Красной Армии 37 года. Разброс =3-6 км. Но в тоже время - родные - удивляют точностью отображения рельефа. До 3 метров.
Сообщение отредактировал vodoley - Четверг, 12.12.2013, 21:50 |
|
|
|
uralskfonariki | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:16 | Сообщение # 25 |
| Навигаторы очень сильно помогают. Знакомый купил себе и очень остался доволен, однако через пару месяцев он сломался и пришлось выкинуть. С тех пор он больше не покупал. Неужели они все такие недолговечные. Я бы хотел приобрести себе такой, но не знаю какой. Кто разбирается, подскажите какой лучше взять? Чтобы качество было на уровне и не сломался через месяц.
|
|
|
|