Компьютер или ноутбук?
|
|
logik | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пришло время заменить комп. Ни как не определюсь что же купить?
|
|
|
1 |
Анатольевич | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:52 | Сообщение # 2 |
| И комп, и ноутбук, и нетбук )))
|
|
|
|
logik | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:57 | Сообщение # 3 |
| Вот именно все прельщает. Но на чем остановить выбор незнаю. То ли обычный системник, то ли ноут.
|
|
|
|
filin | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:00 | Сообщение # 4 |
| Ноут лучше, его можно с собой таскать, да и мощнее есть
|
|
|
|
Анатольевич | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:19 | Сообщение # 5 |
| Мощнее компа??
|
|
|
|
Александр | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:46 | Сообщение # 6 |
| logik, у меня приятели работают в фирме,которая пишет комп программы для америкосов.Соответственно,кое что в компах рубят.Не сильно давно я примерно такой вопрос тоже задавал.Ответ-ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЙ,ОБЫЧНЫЙ компутер.И дело не только в возможности самому,на коленке ,апгрейдить-есть еще куча причин.
Рыбачат все-ловят избранные.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 01:00 | Сообщение # 7 |
| Как разница между велосипедом,мотоциклом и автомобилем.Всё на колёсах и возит.
|
|
|
|
Александр | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:18 | Сообщение # 8 |
| Quote (filin) да и мощнее есть А на какие цели нужно мощнее?Орбиту космического корабля просчитывать?На 50 лет вперед.... Это все трюки производителей-15 ядер и 5 кило оперативы... А куда использовать то? Нажмите CTRL+ALT+DELIT и посмотрите,сколько мощи вы используете....
|
|
|
|
Prix | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:56 | Сообщение # 9 |
| Итак. Работаю в компьютерном магазине. Могу объяснить в чем преимущества и недостатки каждого. За основу возьмем стоимость. Т.е. представим что у нас есть 20 - 25 тыс. и что на это можно приобрести. (нетбуки описывать не буду, т.к. это тоже что и ноут, но очень слабый - "недоноут") 1) Персональный компьютер. + достаточно мощный. Прежде всего это заметно на играх и фильмах в HD качестве. + более долговечен. Срок службы компа достаточно большой. Осоьенно если периодически чистить от пыли. + легок в ремонте. Все заменяется по частям. Стоимость частей достаточно доступная. + легко усовершенствуется. Т.е. можно поменять или добавить что то достаточно просто. - занимает много места. Системник и монитор достаточно объемные. - стационарный. С собой взять - проблематично. - не работает при отсутствии напряжения в розетке. 2) Ноутбук. + мобильный. Главное достоинство ноута. Можно легко взять с собой. + маленький. Не занимает целого стола. + удобный. Нет кучи проводов, соединяющих разные блоки. - недолговечен. На практике более 5 лет - это уже рекорд. Особенно это касается аккумулятора. Так что через 2 - 3 года ноут превратиться в ПК. - неисправности. В основном из за пыли, т.к. почистить ноут внутри - намного сложнее чем комп. - ремонт. Если что то сломается - придется потратиться. Если же по гарантии - долго. Например матриц - 5 - 8 тыс. Аккумулятор 1 - 5 тыс. Зарядка часто выходит из строя. - слабенький. За ту же цену - на порядок слабее. Особенно это видно по играм. - практически не усовершенствуется. Обычно доставляют еще оперативки и на этом все. Ничего особо нового в него не воткнешь. - мало работает от аккумулятора. 1,5 - 2 часа. Если еще что то вспомню - допишу.
P.S. Вобщем я бы советовал купить комп. Ноутбук покупается лишь в том случае, если необходима мобильность.
Сообщение отредактировал Prix - Понедельник, 20.06.2011, 09:58 |
|
|
|
Александр | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:19 | Сообщение # 10 |
| Quote (Prix) мало работает от аккумулятора. 1,5 - 2 часа. А вроде новые модели подольше-или опять нае.ки?
|
|
|
|
Prix | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:02 | Сообщение # 11 |
| Quote (Александр) А вроде новые модели подольше-или опять нае.ки? Нет! Никакие модели. И еще больше скажу, чем мощнее ноут, тем меньше держит аккумулятор. Дольше всех держит нетбук - до 5 часов. Опять таки без нагрузки. Есть модели в которых вынимается привод и вместо вставляется дополнительный аккумулятор. Есть так же с новым типом аккумуляторов. Но это все опции при чем не дешевые. За подобное удовольствие заплатишь более 40 - 50 тысяч.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:53 | Сообщение # 12 |
| Quote (Prix) Итак. Работаю в компьютерном магазине. Могу объяснить в чем преимущества и недостатки каждого Ну вот.Буду знать к кому обратится .Собираюсь комп брать в скором будущем.
|
|
|
|
Prix | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:45 | Сообщение # 13 |
| Quote (irbiz69) Собираюсь комп брать в скором будущем Не сочтите за рекламу, но комп лучше покупать или у нас в магазине "Чип" или в магазине "Радио Мир" у Плешакова. Цены одинаковые. Закупаемся на одних базах. Апгрейд - дороже. Эксперт - вообще не связывайся. Обуют по полной.
|
|
|
|
logik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:54 | Сообщение # 14 |
| уже 3 компа брал у Стаса в "Чипе". По ценам говорят в "Радио Мир" тоже нормально
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:22 | Сообщение # 15 |
| Quote (Prix) Эксперт - вообще не связывайся. Обуют по полной. Этот магазин вообще полное надувательство.Там весь товар наверное бракованный продают.Одним словом сбыт товара с браком!
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:23 | Сообщение # 16 |
| "Радио мир"- это у ДОСАФа нп Заводской?
|
|
|
|
Анатольевич | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:37 | Сообщение # 17 |
| Вот как раз свой в чипе брал. А на заводской дороже выходило )
|
|
|
|
Prix | Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:02 | Сообщение # 18 |
| Quote (irbiz69) "Радио мир"- это у ДОСАФа нп Заводской? Да, именно там. Quote (Анатольевич) Вот как раз свой в чипе брал. А на заводской дороже выходило ) Ну точно про цены не могу сказать, но закупка товаров на одних и тех же базах... поэтому если и есть отличия по цене - то скорее всего не значительные.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:56 | Сообщение # 19 |
| Quote (Prix) Работаю в компьютерном магазине. А ты как работаешь? Мож загляну.Я рядом живу!
|
|
|
|
Prix | Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:32 | Сообщение # 20 |
| Вечером))) И на выходных))) В магазине. А вообще работаю в больнице))) в ж.д.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:46 | Сообщение # 21 |
| После 17?
|
|
|
|
logik | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:44 | Сообщение # 22 |
| раздумывая какой взять - стационарный системник или ноут, я тоже склоняюсь все-таки к обычному. Пусть не переносной но зато можно самому апгрейдить! Главное не в "апгрейде". Так же последнее время появились помесь бульдога с носорогом - это моноблоки. Их преимущество малые габариты и наличие тюнера.
|
|
|
|
kaleseich | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:20 | Сообщение # 23 |
| Я брал в ЧИПе.Пришел с желанием иметь или комп,или ноут.Сам не знал,что хотел.Послушал мнение продавца и взял комп стационарный.Я доволен!И ребята там приличные.А отец мой купил в Эксперте ноут и вернул обратно-брак!
хочу уметь ловить
|
|
|
|
kaleseich | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:14 | Сообщение # 24 |
| Я сам был в Эксперте,консультант только и смог,что прочитать параметры,которые на наклейке написаны и ничего добавить не смог...
хочу уметь ловить
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:28 | Сообщение # 25 |
| Я в Апгрейде сначала смотрел себе ноут.Там девушка-продавец показывала .Я её попросил включить и на самом ноуте свойства глянуть.Она "Мой комп " открыла и показывает диски.Долго пришлось ждать,пока сам не сказал как свойства смотреть. Потом пошёл в 5элемент.Там взял себе.
|
|
|
|