Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Анатольевич, irbiz69  
Подводная охота
WILD1982Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 07:15 | Сообщение # 1

Статус: Offline
существуют ли ограничения в законодательстве РФ в отношении нодводной охоты?

Сергей

1
DuMb)4Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:07 | Сообщение # 2

с аквалангом нельзя, вроде браконьерством считается

irbiz69Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:13 | Сообщение # 3

Рыбная ловля сегодня популярный вид отдыха и туризма. Она привлекает возможностью полюбоваться разнообразием подводного царства, совершить увлекательнейшее путешествие в мир красоты и гармонии и единением с природой.
Достаточно широко распространена так называемая подводная охота, которая проводится с использованием специального пневматического подводного ружья, оснащенного однозубыми либо трезубыми стрелами, а также пикой, лицензирования на покупку которой и применение не требуется. Подводная охота проходит на задержке дыхания, при этом применение акваланга приравнивается к браконьерству и далеко не приветствуется в рыбацком сообществе. Мало того, такой вид охоты с использованием определенных дыхательных аппаратов является запрещенной практически во всех странах мира, кроме США.
Вообще подводная охота делится на пресноводную и морскую, при этом первая запрещена в таких развитых странах как Швейцария, Австрия, Голландия, Швеция, Норвегия и Германия. Поэтому перед тем, как начать подобного рода подводную ловлю, а также добычу водных животных необходимо знать и четко соблюдать действующие Правила любительского рыболовства, а также другие нормативно-правовые акты, при помощи которых регулируется любительское рыболовство страны, на территории которой вы планируете отдыхать и охотиться.
Специфика водоемов России состоит в разделении на водоемы, где осуществляется платная рыбалка и бесплатная, при этом как для рыбалки, так и для подводной охоты на так называемых культурных рыбных следует приобретать путевку – документ, подтверждающий право на проведение подводной охоты (так, родители, отправляясь со своими чадами отдыхать в какой-либо развлекательный центр, платят за удовольствие посетить аттракционы, детские качели, карусели).
Помимо разрешений существуют в этом виде рыбалки и свои нерушимые запреты, перечень которых мы и приведем ниже. Итак, правилами подводной охоты запрещено:
- рыболовство без специального разрешения на вылов рыбы, за исключением тех ее видов, промысел которых производится свободно в соответствии с действующим законодательством РФ;
- добыча рыбы в запретные сроки, а также в закрытых для вылова районах;
- добыча и другие операции, которые связаны с промыслом рыбы на расстоянии, не превышающем 0,5 морской мили от установленных морских границ тщательно охраняемых природных территорий;
- вылов рыбы с судов и прочих плавсредств, которые не зарегистрированы в установленном порядке, а также не оборудованных четко нанесенными на борт опознавательными знаками установленного образца;
- добыча рыбы с использованием взрывчатых, токсичных и каких-либо наркотических средств, а также колющих орудий лова и всевозможного огнестрельного оружия (кроме вылова водных млекопитающих);
- добыча рыбы на зимовальных ямах, а также на судоходных фарватерах, непосредственно у плотин и шлюзов на расстоянии, не превышающем 500 метров;
- любительская и спортивная ловля рыбы в рыбопромысловых зонах без согласования с законными пользователями данных водных биоресурсов;
- заниматься подводной охотой в нерестовый период, в местах массового, а также организованного отдыха людей;
- применять различные средства подводной охоты непосредственно с берега, борта плавсредств и взабродку;
- охотиться с применением аквалангов, а также других самостоятельных дыхательных аппаратов;
- выбрасывать добытую рыбу, при этом запрещенные для вылова виды должны выпускаться обратно в водоемы с наименьшими повреждениями;
- осуществлять вылов акклиматизированных видов рыбы;
- допускать ухудшение существующих естественных условий обитания рыб;
- совершать поездки на плавсредствах и других видах транспорта по руслам нерестовых рек, по озерам, водохранилищам, а также их протокам во время нерестового хода рыбы.
Отметим тот неутешительный факт, что сегодня правовое урегулирование любительского подводного рыболовства обладает достаточно большими пробелами, поскольку отсутствует достоверная и оперативная информация о ситуации, сложившейся на водоемах, о действующих запретах, а также правилах рыболовства. Проводя аналогию с детским отдыхом на игровых площадках, вырисовывается такая же ситуация, ведь не существует определенных зафиксированных документально и доступных населению правил поведения детей и взрослых на детских площадках, где детские подвесные качели могут стать причиной травм различной степени тяжести и малышей, и их родителей.
За нарушение установленных Правил рыболовства предусматривается гражданская, административная, а также уголовная ответственность в полном соответствии с существующим законодательством Российской Федерации.

alexsamaraДата: Вторник, 07.06.2011, 12:18 | Сообщение # 4

Насколько я знаю никаких ограничений нет. Естественно, под водой нельзя пользоваться динамитом.

АнатольевичДата: Воскресенье, 12.06.2011, 02:03 | Сообщение # 5

Подводная охота с использованием аквалангов запрещена. При желании можно и пункты параграф из правил найти.
Ну и если быть откровенным, не спортивно, то же самое, что по зверю с вышек стрелять, сугубо мое мнение.

АлександрДата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:51 | Сообщение # 6

Quote (Анатольевич)
, не спортивно,

СОГЛАСЕН.Еще вопросик-острогой нельзя,а с пукалкой можно-а в чем разница между этими способами?В наличии ласт?Так давайте нацепим ласты и пойдем острогой щуку на нересте колоть

Рыбачат все-ловят избранные.

Сообщение отредактировал Александр - Воскресенье, 12.06.2011, 07:53

АнатольевичДата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:58 | Сообщение # 7

Саня, вот и я о том. Так острогой с лодки да же спортивней получится, чем с руж0м и аквалангом.

irbiz69Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:48 | Сообщение # 8

Да и сложней с острогой.С ружьём вообще, всегда, просто убийство.Это как на охоте к гнезду подойти и расстрелять выводок.... Вообще должно всё запрещено быть кроме спина, удилищ разных(фидер,балонка и т.д) и донок.

АнатольевичДата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:24 | Сообщение # 9

Михаил, с таким подходом можно все запретить. Не согласен. Если без акваланга и не на зимовальных ямах, то я за. Самому интересен этот вид охоты, но только в роли зрителя )))

irbiz69Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:32 | Сообщение # 10

Quote (Анатольевич)
Михаил, с таким подходом можно все запретить. Не согласен. Если без акваланга и не на зимовальных ямах, то я за. Самому интересен этот вид охоты, но только в роли зрителя )))

Я понимаю тебя конечно,но прикинь вот сом на 40 кг например.Тут ты его возьмёшь.Загарпунил и всё.А вот заставить клюнуть на закиданную или спин это надо посторатся.А потом ещё и вывести суметь надо.У него есть шанс тебя перебороть или оторвать.Всё честно.И ещё.Если он ушёл у тебя ,то жив остался,а после гарпуна он навряд ли выживет.

АнатольевичДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:12 | Сообщение # 11

То же самое можно и про сохатого сказать, но охоту из за этого бросать не собираюсь )))

irbiz69Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:34 | Сообщение # 12

Quote (Анатольевич)
То же самое можно и про сохатого сказать, но охоту из за этого бросать не собираюсь )))
Сохатого ты по следу догонишь и возьмёшь.Это в твоей стихии.А под водой думаю без акваланга не сможешь.Да и с ним не всегда возможно.

АлександрДата: Вторник, 14.06.2011, 07:54 | Сообщение # 13

Quote (irbiz69)
.А вот заставить клюнуть на закидную или спин это надо постаратся.А потом ещё и вывести суметь надо

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ,МОЛОДЦА!

Рыбачат все-ловят избранные.

inkДата: Среда, 20.03.2013, 12:57 | Сообщение # 14

На счёт закона, это да. Запрещенно охотиться с балонами. Согласен на все 100. У рыбы шансов никаких. Но вот мнение ребят - как ножом по сердцу. Хочется всем рассказать,объяснить, но боюсь мозоли на пальцах выйдут. Начну потихоньку. Анатольевич, ивините начну с Вас. Пожалуйста без обид. Хотелось бы ,что бы Вы посмотрели на подводную охоту под другим углом. И быть может сами попробывали бы и уверен - Вы бы занялись ею!
Стояние на вышке, в комфортных условиях, с термосом чая, горячей едой,возможно со складной табуреткой, с загонщиками, с прекрасным обзором, с удобным положением для стрельбы, с музыкой в наушниках .тепло одетым.( Мнение человека, который никогда не занимался наземной охотой ,тем более на вышке- т. е. моё) Вы сравниваете с многочасовым нахождением в воде, которая как не одевайся всё равно холодная, особенно при 1-м вхождении в воду. Стрельбой в мутной воде - когда за доли секунды, на интуитивном уровне рассчитываешь вектор движения рыбы мелькнувшей в мути,определяешь её местонахождения и стреляешь практически вслепую( Само сабой каждые 10-15минут осматриваешся по поверхности воды - очень много браконьеров шастает на моторках,зарубят только так+ ищешь трубки других подвохов. Увидел -  дай ему знать шлепками по воде. Если попался тормоз или глухой,отплыви от греха. Потому как и сам целился, и в самого целились,всякое бывало. БОГ охранял,не давал пальцу дёргаться от неожиданной встречи).Есть ещё охота с лёжки, ну Вы знаете. Разница в том что надо мной до 7-8 метров воды бывает, и приходиться делать несколько десятков погружений за день и иногда бывает-безрезультатных. Плюс ко всему, рыба как и зверь-непредсказуема. В одни и те же метеоусловия, рыба будет или на мели, или в глубине, или в мутняке,или прозрачной воде+ ко всему или с северной стороны будет подходить, или с других.Есть ещё много нюансов,но на мой взгляд этого достаточно,что бы признать подвохов спортсменами хотя бы на одном уровне с рыбаловами сидящими в лодках или стоящими на берегу в относительно более безопасных и комфортных условиях. До свиданья. Дай БОГ продолжу.

АнатольевичДата: Среда, 20.03.2013, 17:30 | Сообщение # 15

ink, да я как раз не против подводной охоты. Сам когда то хотел. но не сложилось. вот возьмите на "посмотреть"?
А по поводу вышки. это зря. Не все любят тепличные условия. Условия должны быть равны. По моему мнению.

inkДата: Четверг, 21.03.2013, 07:57 | Сообщение # 16

Я бы с удовольствием взял бы,как Вы говорите на посмотреть, но думаю будет чуть трудновато. Я живу у Каспия.Да и смотреть со стороны не интересно. Надо один раз опустить голову в маске под воду и тогда Вы заболеете. В другой теме, я писал про соседа, который в мутной воде стрелял в сазана, а, вытащил 2-х и1-о карпа. Так вот, он был ярым спинингистом,в любую погоду его можно было увидеть со спининнгом в руках на берегу и с выражением лица - клюёт.Когда заводил разговор о подводке, то кроме  пи-и-и-и-и-и ничего не выходило. Со временем после нескольких разговоров о том как я начинал, чего боялся и чего боюсь до сих пор (не стесняюсь своих страхов, потому что стараюсь боротся с ними и думаю с Божьей помощью - получается. Без разницы, под водой, на земле или в воздухе.),он признался,что боится дышать через рот,при том что нос зажат маской. Разговор происходил на берегу, я вытащил маску и трубку из машины, и попросил в море, на глубине колен, принять положение жим лёжа и опуститься на грудь. При этом в уме успокаивая себя, что в любой момент вскачу на ноги, сорву маску и трубку,выкину их на фиг и буду дышать полной грудью хоть через нос, хоть через рот,хоть через уши и т. д. и т. п. Попробывал - сейчас трактором из воды не вытащишь.
Ну пока всё, пойду отдыхать(с детства не навижу писать).

АнатольевичДата: Четверг, 21.03.2013, 10:59 | Сообщение # 17

ink, вот дышать то я умею. Но для охоты этого мало. Приятель мыряет. К нему напрошусь ))

lucky79Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:20 | Сообщение # 18

Всем привет! Хочу поделиться супер местом, это конечно в том случае, если вы бываете частенько в Украине. Совсем недавно обнаружили с моими родственниками из Днепропетровска очень толковое место для подводной охоты, расположенное в 100 км. от Днепропетровска. Это село Куцеволовка, расположенное на берегу огромного разлива Денпра (неофициально Кременчуцкое море). Если любите дайвинг и хотели бы поохотиться за смешные деньги (речь о проживании и питании), так как там расположена турбаза Успех, которая поражает своей доброжелательностью и ценами. 
Ну у новичкам там рай!! Тем более инстрокторы прилагаются, которые и поводят вас по незабываемым местам. Всем удачи.

inkДата: Суббота, 23.03.2013, 15:59 | Сообщение # 19

Ну вот, видите как отлично всё получается. Главное у Вас нет этого, так называемого  психологического барьера. Знаю несколько человек(в частности я сам) у которых панический страх перед дыханием ртом, при зажатом носе. Не могу передать чувства,но такое ощущение,что воздух до лёгких не достигает,появляется удушье и нарастает паника. Поэтому первое время плавал на глубине метр - полтора. Как только случался приступ, сразу на ноги, в процессе подьёма, срывал маску и потихоньку приходил в себя. Когда пошёл на глубину( предел наверно метров 8-10, дальше ни дыхалка, ни здоровье не позволяет) плавал у скал.Как, что, - одной рукой срывал маску, другой бросал ружьё и хватался за скалу, а дальше по отработанной схеме. Однажды правда приступ подловил в порту, в открытом месте, долго рассказывать, но после этого случая мне не надо уже кипишиться при появлении начальных признаков приступа. Достаточно сделать несколько глубоких вдохов через ту же трубку и очень медленно выдыхать со звуком близким к змеинному шипению, ориентируясь на букву С.Честно говоря, писал это не для Вас. Слава Богу у Вас такой проблемы нет. Думаю у кого есть,может им поможет.

Добавлено (23.03.2013, 15:59)
---------------------------------------------
Прочитал мнение irbiz69. Хотелось бы кое что рассказать. Может он сам и не прочитает, но наверняка кто-нибудь с похожим мнением точно прочтёт.Я надеюсь что они скорректируют своё мнение, и не будут относится к подводной охоте с презрением, и как к чему то не достойному.Относитесь так к некоторым личностям, которые не этично охотятся, но не ко всей ""подводке"". Не давно с другом общались по скайпу и он мне рассказал как они поехали на охоту, заплатили за лосёнка, пока то да сё, товарищ сунул дуло в ухо лосёнку и выстрелил. Как Вы думаете,мне стоило после этого бить в колокола и кричать на каждом перекрёстке, что охота это ничто, а подводка - всё. По моему из-за таких мнений, к межрасовым, межрелигиозным, межэтническим конфликтам добавится ещё и межспортивный. Когда человек не имеющий оношения к спорту или стоящий где-то на низшей ступени, после 0,5л. с пеной у рта будет доказывать ,что выбранный им вид спорта, круче.
Ещё один случай. Сидим в гостях. Разговор плавно перешёл на хобби. Когда выяснилось, что я увлекаюсь ""подводкой"", собеседник сам ярый рыболов, с презрением в голосе заявил: Это же убийство.Ведь гарпун врезается в плоть и кромсает рыбьи кости. Ей же до ужаса больно"". Ну я ему объяснил, что не только я, но и многие мои друзья, сразу же добиваем рыбу(режем перегородку между жабрами,10-15 сек вся кровь выходит и рыба погибает), и спросил какой вид охоты он не считает УБИЙСТВОМ. Без разницы. Почти нет в мире таких охотников, у которых шансы с дичью были бы равны или даже меньше. И если ты вызываешь на поединок с заведома намного большими шансами на выигрыш - это убийство. Это не моё мнение - это аксиома. Вопрос, где смерть более милосерднее? Рыба пойманная на крючок, пока дойдёт до рыбака,что она переживёт, никто не знает+часами  она умирает от нехватки кислорода, ""засыпает"" как многие выражаются под звяканье стаканов, смех,хвастливые разговоры. Ну хотя бы прирежте её чтоб не мучилась. Рыба пойманная гарпуном, в основном не успевает даже испугаться. Любой кто получал ранения или просто дрался, знает. Боль приходит потом, сначала шок. Ну вот этот потом, мы стараемся не допустить. И ещё. Всегда стараюсь поступать с другими так, как хотел бы, что бы поступили со мной. В данном случае предпочёл бы смерть от гарпуна, а не от недостачи кислорода.

АнатольевичДата: Суббота, 23.03.2013, 18:23 | Сообщение # 20

ink, по большому счету, вопрос в том. что у нас, как правило подвохи ныряют с аквалангом. вот и прут отрицательные эмоции. я подзапрошлый год, когда услышал, то же разорялся когда эти горе-охотники набили 300 кг судака с одной только ямы. и это не считая другой рыбы.

inkДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:25 | Сообщение # 21

Блин! А я здесь разорялся, пытался привить людям любовь к подводной охоте! Оказывается речь идёт о простых хапугах, для которых смысл в кг. Чем больше и проще, тем лучше. Большое спасибо Анатольевич за объяснение, а то куда бы меня занесло, один  Бог  ведает.Извините если кого обидел. Но просто неприятно было читать мнения о всей ""подводке"" в целом. А с этими куркулями разговор короткий( с горяча хотел посоветовать аминал или тротил, о рыбах не подумал),позвонить в водную инспекцию, сообщить о месте входа. Пусть приезжают и ждут. Можно конечно собрать ребят, ловить этих уродов и отнимать балоны, но закон тогда будет на их стороне. У нас о таких пока не слышал,но у нас другие. С 3-х направлений в сторону гавани, порта и т. д. на большой скорости мчатся моторки. 2 закладывают виражи, 1 ставит сети. Врать не хочу, но на глаз более 1км будет. Затем та что ставила сети,с дикими виражами и прыганьем крутится внутри залива. Через 10-15 минут собирают сети. Всё . Как понимаете там делать нечего. И главное на виду у погранцов, МЧС. Вобщем у всех на виду. Однажды не выдержал, подошёл, короче говоря ответ:Всё понимаем,но мы не для удовольствия ловим. Была бы работа, после работы сами б поныряли. А так - 800$ ( в среднем)  с одной лодки начальнику РОВД не считая сети и бензин. Не дашь . посадят за браконьерство .а на твоё место придут другие ,желающих много. Вот и крутись как можешь. Надеюсь у Вас не так плохо. Хотя у нас было и ещё хуже, но об этом дай Бог в слеующий раз. Устал

unitP5Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:24 | Сообщение # 22

Рыбалка, а точнее подводная охота хороша в океане. Пострелять по акулам и другим большим живностям, но есть вариант самому стать живностью, на которую охотятся.А посидеть на берегу или в лодке - вот это кайф!!!

GertcogДата: Понедельник, 06.10.2014, 12:59 | Сообщение # 23

Не знаю как в плевое, а вот в речке самый раз. Когда то немного увлекался этим, он потом забросил. Сейчас этим занимаются все кому не лень и рыбе уже выжить почти невозможно.

ПеретягаДата: Понедельник, 20.10.2014, 11:23 | Сообщение # 24

Всё хорошо что в меру! Набить 300 кило судака это уже преступление и за это нужно не только садить но еще и морду бить. Это уже чуть ли не промышленное браконьерство!

ОкуньДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:15 | Сообщение # 25

Вообще подводная охота это не только рыбалка, но еще и возможность увидеть очень много всего красивого. Вообще под водой совсем иной мир. Мир разнообразия и спокойствия! Научиться правильно дышать может каждый, главное опять основные принципы и не бояться. И не бить рыбу всю подряд и побольше, а ровно столько сколько нужно для еды. И удовольствие получите и рыба будет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!

Сохраним Хопёр
Статистика

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR