Горох для язя и карпа
Беру немного гороха, добавляю щепотку питьевой соды,
заливаю водой и выдерживаю в ней 3 суток. Затем в той же воде варю до
тех пор, пока пена не поднимется до самого верха посуды. Остужаю горох и
промываю водой. Насадка получается мягкая, горошины не рассыпаются,
когда насаживаешь их на крючок.
|
Перловка
Стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой м варят на медленном огне,
периодически помешивая. Нужно следить чтобы крупа не пригорела.
Готовность проверяют так. Берут несколько крупинок и раздавливают,
внутри не должно остаться сухой не разваренной массы. Затем крупу
промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого
перемешивают. Сухари прилипают к крупе образуя мохнатые крупинки. От
крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки
сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев. Можно
приготовить перловку ещё проще. Вечером горсть крупы высыпать в термос,
залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Её
вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Можно добавлять
панировочные сухари или 2-3 капли льняного масла.
Геркулес и овсянка
Геркулес Геркулес - лучшая насадка для летней
рыбалки, но она плохо держится на крючке, все время разваливается,
особенно при забросах. Поэтому я готовлю насадку так: беру старый
капроновый чулок и растягиваю его до такой степени, что получается
крупная сетка, затем кладу в сетку порцию сухого "геркулеса" и завязываю
тонкой ниткой. Получается катышек в сетке, причем капрона почти не
видно. Такие порции хранятся очень долго и не портятся. Несколько штук я
варю перед рыбалкой, а остальные я беру с собой. Если вареные
использую, то всегда смогу сварить остальные в любой банке из-под
консервов на костре. Такая насадка прочно удерживается на крючке, и рыба берет ее очень хорошо.
Овсянка На
нее тоже хорошо берет белая рыба и даже лещ. Крупу заливаю водой на
20-30 минут, когда зерна намокнут, варю их на медленном огне до
размягчения. Затем кладу крупу в дуршлаг, установленный над кипящей
водой, и парю, чтобы зерна разбухли. Потом добавляю немного
подсолнечного масла и насадка готова. Для плотвы на крючок надеваю 1-2
зернышка, для леща - 6-7 штук.
Спасибо за то, что вы посетили наш сайт Рыбацкий привал г. Ртищево и прочитали статью "Перловка, горох, геркулес и овсянка". Надеемся, что она вам понравилась и вы в будущем будете продолжать заходить на наш сайт. На сайте Рыбацкий привал г. Ртищево расположено множество интересной информации находящейся в разных категориях. Статья "Перловка, горох, геркулес и овсянка", которую вы читали, находится в разделе "Каталог статей" ,в категории "Карповая насадка и прикормка". Если вам понравилась статья "Перловка, горох, геркулес и овсянка" то возможно вы захотите ее посоветовать другу
|