Кристиан
Шельхаммер использует кровяную и рыбную смесь для приготовления бойлов.
Добавка кровяной муки окрашивает рыбные бойлы в темно-красный, почти
черный, цвет.
Свою первую смесь для бойлов я составил в возрасте 8 лет, с тех пор
не переставал самостоятельно изготавливать смеси и постоянно их
совершенствовал: пробовал новые компоненты, изменял рецептуру. Может
быть, мой сегодняшний рецепт вскоре снова станет другим, но в настоящее
время моим фаворитом является рыбный бойл с несколькими изысканными
компонентами.
Рецепт кровяных бойлов:
• 200 г манной крупы из твердой пшеницы • 150 г рыбной муки • 150 г Forelli (размолотого) • 100 г не обезжиренной соевой муки • 100 г заменителя молока для ягнят • 100 г кровяной муки • 50 г печеночной муки • 50 г смеси пряностей • 50 г сухой смеси для пудинга • 50 г льняного семени • 10-11 крупных яиц
Манная крупа из твердой пшеницы служит связующим веществом в смеси,
но она не делает бойл вкуснее. По этой причине я ограничиваюсь
необходимыми 200 г манки на 1 кг смеси. И хотя карп – нехищная рыба, он
все же всеяден, и мертвая рыба входит в его меню. Поэтому рыбная мука
и Forelli – два важнейших компонента смеси. Оба они очень жирные и
придают смеси пластичность. Высокое содержание белка и хороший вкус
смеси заставляют карпа взять такой бойл. Кроме того, рыбная мука легко
усваивается и поставляет карпам много энергии. Хорошая необезжиренная
соевая мука пахнет орехами. Ее получают из очищенных соевых бобов, и
содержание жира в ней около 40 %. К тому же соевая мука содержит много
аминокислот, необходимых карпу.
Немного постнее.
Заменитель молока для ягнят – это специальная сухая смесь для их
выращивания. От обычного молочного порошка он отличается более высоким,
на 5 %, содержанием сухого обезжиренного молока. Хотя можно использовать
и обычное сухое молоко, но молоко для ягнят приятнее на вкус. Кровяная
мука является почти неизвестным и редко используемым компонентом. Она
окрашивает бойл в темный цвет и придает ему (в зависимости от дозировки)
невероятную твердость и устойчивость против лысух и мелких рыб. Однако
добавка кровяной муки затрудняет переработку, поскольку тесто становится
более твердым. Если делать колбаски из теста с помощью кулинарного
шприца, советую брать только 50 г кровяной муки на 1 кг теста, иначе
тесто не пойдет через шприц. При работе со шприцом, работающим от
сжатого воздуха, я порекомендовал бы 100 г такой муки. Печеночная мука
обладает невероятной привлекательностью для карпов. Она содержит многие
витамины и аминокислоты и имеет очень интенсивный запах. Этот, несколько
необычный, ингредиент – один из важнейших в моей смеси. На бойлы с
печеночной мукой карп реагирует гораздо лучше, чем на приманки из других
смесей. Многие годы я интенсивно занимался пряностями и разработал
специальную смесь, главными составными частями которой являются имбирь,
мускатный орех, корица и гвоздика. Кроме того, смесь содержит шафран и
некоторые другие пряности и приправы. Конечно, при этом нужно соблюдать
дозу, которая зависит от той или иной пряности и может сильно
варьировать. Интенсивно пахнущая пряность ни в коем случае не должна
доминировать и тем самым нейтрализовать действие всех других
компонентов.
Порошки и семена.
Я добавляю еще один необычный компонент – сухую смесь для пудинга.
При этом делаю ставку на ванильный привкус, который несколько смягчает
рыбный запах. И наконец, я кладу в смесь льняное семя, обеспечивающее
грубую структуру бойлов. Можно использовать также семена мака или
конопли. Такие бойлы я применяю на любом водоеме в любое время года.
Среди рыболовов существует мнение, что рыбные бойлы бывают уловистыми
только в теплое время года, но довольно часто я своими уловами доказывал
обратное. Всегда лучше накапливать собственный опыт, а кроме того,
часто именно тот рыболов ловит больше, который поступает вопреки всем
другим. От добавки ароматизаторов или подсластителей я полностью
отказываюсь, а делаю ставку на свежие компоненты и натуральные ароматы и
пряности. Полагаю, что в конечном счете и ловлю с ними лучше.
© К. Шельхаммеp, статья с сайта darfish.oriontv.net
Спасибо за то, что вы посетили наш сайт Рыбацкий привал г. Ртищево и прочитали статью "Кровяные бойлы". Надеемся, что она вам понравилась и вы в будущем будете продолжать заходить на наш сайт. На сайте Рыбацкий привал г. Ртищево расположено множество интересной информации находящейся в разных категориях. Статья "Кровяные бойлы", которую вы читали, находится в разделе "Каталог статей" ,в категории "Карповая насадка и прикормка". Если вам понравилась статья "Кровяные бойлы" то возможно вы захотите ее посоветовать другу
|