Рецепт расчитан на три порции, так как хорошо понимаю, что данное блюдо не стоит есть одному. Ну а почему на три порции, это поймёте и вы, его лучше подавать на закуску. Готовится два часа, наберитесь терпения и потом не пожалеете. Итак, что нам для этого, помимо терпения, надо ещё: 500г очищенного картофеля, 350г филе белой рыбы, 1л растительного масла, 200мл пива, 1 стакан муки, 2ст.л. крахмала, половину ч.л. разрыхлителя для теста, соль, чёрный перец и красный острый перец. Для соуса тартар: 100г майонеза, 1 соленный огурец, половину ст.л. каперсов, столько же не острой горчицы, по1ст.л. рубленных укропа и петрушки, соль, острый перец и щепотку сухого эстрагона. Понимаю, сколько ингредиентов я перечислил, но ещё раз повторюсь, главное терпение! Если у вас нет всех перечисленных к соусу ингредиентов, то достаточно майонеза, укропа и ложки уксуса. А соус тартар готовится просто: мелко рубим огурец и каперсы, смешиваем все ингредиенты и убираем холодильник. А вот теперь о главном. В приготовлении этого блюда паузы занимают больше времени, чем активные действия, но без них не обойтись. Очищенный картофель режем на дольки толщиной чуть больше сантиметра. Заливаем ледяной водой и ставим на холод хотя бы на полчаса. Затем сливаем воду, обтираем насухо картофель. Очень хорошо разогреваем литр масла в толстостенной кастрюле. Поддерживая средний огонь, загружаем часть картофеля во фритюр и помешивая жарим до легкого золотистого цвета. Так и с остальным картофелем и когда он весь обжарен, охлаждаем его в холодильнике полчаса. Далее: рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и режем по диагонали полосками в 2,5см на 10см. Приправляем солью, чёрным и красным перцем. Делаем тесто: треть стакана муки откладываем отдельно, остальное смешиваем с крахмалом, солью, перцем и разрыхлителем. Постепенно вливаем пиво, перемешивая и кляр готов. Снова ставим кастрюлю с маслом на сильный огонь, разогреваем фритюр. Также и духовку до 120градусов. Вынимаем картошку и обжариваем ее вновь до золотисто-коричневых корочек. Вынимаем на салфетки, приправляем солью и перцем, выкладываем в противень в один слой и ставим в верхнюю треть духовки. Надо сохранять картофель тёплым и хрустящим пока жарится рыба. Обваливаем каждый ломтик рыбы в муке, погружаем в кляр и опускаем в кипящее масло на 4-5 минут. Затем вынимаем на противень выстланный пергаментом, и ставим в нижнюю треть духовки. Так обжариваем всю рыбу, вынимаем картофель и рыбу из духовки и подаём на стол с соусом тартар и желательно с пивом! Но, а так как, новый год не за горами, я бы оставил это блюдо на праздник, да и что-нибудь покрепче пива. Тем более, с меня только рыба, а остальное жена приобретёт в магазине!
Спасибо за то, что вы посетили наш сайт Рыбацкий привал г. Ртищево и прочитали статью "Английская фишка". Надеемся, что она вам понравилась и вы в будущем будете продолжать заходить на наш сайт. На сайте Рыбацкий привал г. Ртищево расположено множество интересной информации находящейся в разных категориях. Статья "Английская фишка", которую вы читали, находится в разделе "Каталог статей" ,в категории "Статьи". Если вам понравилась статья "Английская фишка" то возможно вы захотите ее посоветовать другу
|