daryaKARNEGI(CHYSHKINA) | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:35 | Сообщение # 1 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 25
Репутация: 6
Статус: Offline
| Когда мы жили в Казахстане то карасей жарили именно так, и ни как иначе. Свекор со свекровью часто ездят за карасём, и очень любят его жарить. Муж не очень любит рыбу, так как она костлявая. Когда я начала приготовление такого карася, любители рыбы были удивлены, а муж вообще решил что ничего хорошего из карася и картошки не выйдет.
Карась с картофелем: на 10 карасей с (ладошку) -10 карасей. -2 средних картофелины. -соль -перец -лук репчатый -масло подсолнечное для жарки. Приготовление: хорошо моем очищенную рыбу. и начинаем ее надрезать как показано на фото, этот процесс называется карбованием. если этого не сделать то будет много костей. карбование можно делать любой костлявой рыбе. всю рыбу чуть-чуть солим, и перемешиваем. режим картофель тонкими полосочками толщиной где-то 2 мм(чтобы успели прожариться) пересыпаем его перцем, солью, добавляем лук порезанный мелко. все смешиваем. такой картошкой начиняем рыбу, обваливаем в муке и жарим. в муку я добавляю чуть-чуть перца и соли. картошка успевает прожариваться если жарить на умеренном огне, до золотистого цвета. теперь мы жарим карася только так, свекор и свекровь довольны. муж тоже был в восторге! рыба без костей!
Сообщение отредактировал daryaKARNEGI(CHYSHKINA) - Вторник, 09.06.2015, 16:36 |
|
|
1 |
Анатольевич | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:51 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
| Я когда жарю всю рыбу надсекаю. Вкуснее получается. Только вместо муки использую панировочные сухарики.
|
|
|
|