Рыбацкий привал
Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS
Уважаемые пользователи!
На сайте море спама. Сил нет уже удалять.
Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"
<logik> или <Анатольевич>
Блюда с рыбой
| |
irbiz69 | Дата: Среда, 31.10.2012, 13:18 | Сообщение # 1 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| Вот тут подборка блюд с рыбой!!! Может кому и понадобится СКАЧАТЬ
|
|
|
1 |
tanya25kot | Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:41 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я люблю готовить рыбу так. Берем рыбину примерно 1 кг. Чистим, моем, солим, перчим, и посыпаем тертым имбирем. Берем овощи, что есть. Обычно я беру лук, морковь, сладкий перец( если есть), свежий помидор. Овощи чистим, моем и нарезаем кружками. Разворачиваем фольгу. Ложем слой овощей, сверху рыбу, а сверху еще слой овощей. Рыбу обкладываем так овощами, чтобы она не соприкасалась с фольгой. Заматываем рыбу с овощами в фольгу, плотно, чтобы не попадал воздух ( а то блюдо не получится) и ставим в духовку минут на 40 при 190-200град. Вытягиваем рыбу, даем ей остыть, разворачиваем и нарезаем . Очень вкусно.
|
|
|
|
Анатольевич | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:25 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
| tanya25kot,
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:33 | Сообщение # 4 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| tanya25kot, Спасибо за рецепт!!! Уже слюнки потекли,обязательно попробую!!!!
|
|
|
|
vodoley | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:49 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| Судачки «а ля-натюрель» Комментарии: 3«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачкиа-ля натюрель» (Булгаков Мастер и Маргарита).Надо: 4небольших судака (по 300-400 г каждый), корень петрушки, черный перец горошком, 1 луковица, половинка средней моркови, рубленная свежая петрушка. Для польского соуса: 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, сок половины лимона.Готовим:1. Судачковпотрошим, голову оставляем.2.Выкладываем в глубокий поддон пароварки кореньпетрушки, морковь, луковицу, перец горошком и целых разделанных судачков. Доливаем воды и припускаем рыбу до готовности.2. Готовимсоус (польский): сваренные вкрутую яйца мелко рубим, смешиваем с маслом и подогреваем, чтобы сливочное масло разошлось. Теперь добавляем лимонный сок и перемешиваем.3. Готовых порционных судачков раскладываем потарелкам, поливаем польским соусом и посыпаем рубленной петрушкой. Автор: Евгений Бирюков священнослужительТип: Основное блюдоДата рецепта: 27 октября 2011[img]file:///C:\Users\59D5~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif[/img]Рецепт: Судак (филе) 1 кг Лук репчатый 1,5 шт. Вино белое сухое 250 мл Вода 250 мл Петрушка 1 пучок Перец черный (молотый и горошком), соль и лавровый лист по вкусу.
На гарнир подать дикий рис. Украсить зеленью и маринованными помидорами черри.
Соус: Яйца (желтки) 4 шт. Масло оливковое 150 мл Лимон (сок) 1 шт. Сахар 4 ч.л. Соль по вкусу.
Мелко нарубить лук и петрушку. Филе судака посолить и посыпатьчерным перцем, затем свернуть в рулет и скрепить ниткой, укрепив, уложить в сотейник, засыпать луком и петрушкой, залить белым вином и водой, добавить горошины черного перца и пару лавровых листиков. Тушить 20 минут под крышкой. Соус: протереть вареные желтки через сито,добавить сахар, сок одного лимона и оливковое масло, посолить и хорошо взбить в однородную массу. На порционную тарелку выложить по паре рулетиков, освободив их от ниток, украсить листом салата и парой маринованных помидоров черри. Подавать с диким рисом. Пробовал первый и второй рецепты. Пробовал комбинировать. Не плохо. Все таки умели раньше готовить... Весь кайф в отваре и соусе. С вином понравилось больше.
|
|
|
|
vodoley | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:02 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| Всем привет. Вчера супруга попробовала новый рецепт копчения рыбы. Весь прикол-перед копчением в потрошеною рыбу в брюшко ложить мелко порезанную зелень чеснока. Щепа - ольха.Получилось неплохо. И даже очень неплохо.
|
|
|
|
Lessismore | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:01 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сегодня жена сделала много рыбного фарша (минтай и кета), нашла рецепт рыбных голубцов и решила попробовать сделать голубцы..это обалденный рецепт, хоть она и делала из фарша, а не из мелко порезанной рыбы. Соуса сделала побольше, ровно на половину. Он очень вкусный. Вообщем, пальчики облизали всей семьёй. Теперь это будет наше постоянное блюдо. ! Было очень-очень вкусно!!!
|
|
|
|
vodoley | Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:15 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| Ну и че за сообщение. Рецепт - секрет тамплиеров. Если вышел на сайт с чем то, то положи рецепт. А так ... готовили пальцы оближешь- хрень!!!!! Съел и передай другим!!! А так - ешь под одеялом...и не лезь в инет...
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:15 | Сообщение # 9 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| А вот так я по фантазировал. Правда это не с рыбой,но очень захотелось поделится!Пока фото ,а если кого заинтересует напишу рецепет.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:30 | Сообщение # 10 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| А хотя вот рецепт!(Думаю если в него добавить карпа,сомика,карасика или Т.П тоже будет не плохо) Картофель (желательно одинаковый по размеру) режется кружками. противень смазывается хорошенько сливочным маслом.Кружки укладываются ровнёхонько по всему противню,солится перчится ,укропчик петрушка по вкусу( можно на свой вкус добавить других специй так как я сам фантазировал) ,опять укладывается картофель как и первый раз.Режим кольцами лук укладываем,помидор тоже режим кружками.Опять посыпаем по вкусу перчиком,солью,травку ( лавровый лист,петрушка,укроп,пару листиков базилика) заливаем сметанкой и накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда на 30 мин противень.За 10-15 мин до готовности вынимаем ,снимаем фольгу и опять в духовку подрумяниваться.Можно с верху посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита! Моим очень понравилось!!!
Сообщение отредактировал irbiz69 - Суббота, 29.06.2013, 00:34 |
|
|
|
vodoley | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:37 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| Михаил! ну просто мастер класс!!! Взял на вооружение.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:01 | Сообщение # 12 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата (vodoley) Михаил! ну просто мастер класс!!! Спасибо Саш! У меня много таких фантазий. Люблю эксперементировать на кухне.Попробуй! Приятного аппетита!
|
|
|
|
katreenka | Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:44 | Сообщение # 13 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я своих рыболовов, если не была с ними на рыбалке, люблю побаловать котлетками из щуки:) Особенно, если щучка не молоденькая, то просто приготовить ее в духовке - будет суховатая, а котлетки самое то:) Напишу, если кому интересно, свой рецепт котлеток.
Понадобиться филе щуки (ох, да, не легкая работка предстоит получить это филе:)); лук; батон; молоко; 1 яйцо на 1 кг филе; пряности (я обычно добавляю приправу, которая так и называется "для жарки рыбы", соль. Из филе делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем. Добавляем батон и молоко. Всё вышеперечисленное вместе с пряностями и яйцом перемешиваем. Формируем котлетки и жарим:) Честно говоря, я люблю на кухне экспериментировать, поэтому, если надумаете делать какое-то вкусное блюдо из рыбы - терпения и вдохновения Вам И спасибо Вам за интересные рецепты! Обязательно возьму на заметку
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 00:58 | Сообщение # 14 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| katreenka, Цитата (katreenka) лук; батон; молоко; 1 яйцо на 1 кг филе; пряности (я обычно добавляю приправу, которая так и называется "для жарки рыбы", соль. Из филе делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем. Добавляем батон и молоко. Всё вышеперечисленное вместе с пряностями и яйцом перемешиваем. Формируем котлетки и жарим:) Небольшой советик, если можно...)))).Если добавит немного свиного свежего сальца прокрученного через мясорубку,то котлетки будут ещё сочнее и вкуснее.А феле снимаю просто.Надрезаю вокру головы кожу,снимаю чулком до хвоста и отрезаю потом вместе с хвостом кость. Хвост остаётся со шкурой.Пальцами зажимаю хребетную кость и протягиваю между пальцев,мясо слазит достаточно легко,что осталось сдираю ложкой.В мясорубку всё и готово,нежнейшее мясо щучки.Потом при желании можно набить этим мясом смешанным с отварным рисом ,сальцем,и специями шкуру которую сняли и запеч в духовке.С уважением.
Сообщение отредактировал irbiz69 - Пятница, 06.09.2013, 01:07 |
|
|
|
vodoley | Дата: Пятница, 06.09.2013, 06:16 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| Можно с луком обжарить крупно натертую морковь и тоже в фарш. Не знаю чего там в приправах для жарки рыбы но немного мелко натертого чеснока в фарш добавят определенный вкус. Да и еще. Если к котлетам приготовить соус (подливу) - рецептов много, у нас в семье пользуется популярностью на основе натертого хрена- вкусовые качества только улучшаться.
Сообщение отредактировал vodoley - Пятница, 06.09.2013, 06:27 |
|
|
|
irbiz69 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 07:43 | Сообщение # 16 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата (vodoley) у нас в семье пользуется популярностью на основе натертого хрена- вкусовые качества только улучшаться. vodoley, рецептик соуса пожалуйста в студию.
|
|
|
|
vodoley | Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:44 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| В основе соуса - майонез и сметана половина наполовину (майонез кальве легкий) + мелко натертый хрен по вкусу, Иногда добавляем мелко натертое яблоко (зеленое-кисло-сладкое) и сухое белое вино, иногда - мелко нарезанные маринованные огурцы и сок лимона.
|
|
|
|
vodoley | Дата: Пятница, 06.09.2013, 08:49 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| В основе соуса - майонез и сметана половина наполовину (майонез кальве легкий) + мелко натертый хрен по вкусу, Иногда добавляем мелко натертое яблоко (зеленое-кисло-сладкое) и сухое белое вино, иногда - мелко нарезанные маринованные огурцы и сок лимона.
|
|
|
|
irbiz69 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:02 | Сообщение # 19 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| Спасибо Саш,обязательно попробую.
|
|
|
|
lucky79 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:35 | Сообщение # 20 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Есть такая традиция в моей семье - выезжать на выходные на дачу. Обязательно перед приездом заезжаем в специальное место (свои люди), которые продают красную свежую. Это просто праздник - рыбка на мангале в фольге. Что может быть вкуснее и полезнее? Согласитесь ли со мной?
|
|
|
|
vodoley | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:20 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| Согласимся если рецепт напишешь.Хотя думаю фольга и мангал - вещи не совместимые. На мангале продукт готовится и пропитывается дымком - главное достоинство мангала.
|
|
|
|
Sazan | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:35 | Сообщение # 22 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мы с семьей очень любим рыбу в горшочках. В принципе, подходит любая, но мы делаем обычно с филе окуня. Режем кусочками картошку, сверху кусочками филе, приправы, соль, перец по вкусу, и сверху твердый сыр на терке. И минут на 40 в духовку. Шикарное блюдо.
|
|
|
|
vodoley | Дата: Среда, 13.05.2015, 21:39 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
| Гурман Вы однако, Sazan. Но для ясности картины- какие приправы, пропорции и т.д., что бы можно было бы повторить. Тогда посетители сего сайта воздвигнут Вам памятник нерукотворный. А в таком виде - ну как то не айс...
|
|
|
|
arni88 | Дата: Среда, 27.05.2015, 21:00 | Сообщение # 24 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот рецепт просто бомба ,пальчики все оближите .Я по сути люблю просто рыбу Лосось Ингредиенты: Лосось с печёным картофелем · лосось (филе) 150 г · чили-медовый соус – 50 мл · молодой картофель – 200 г · сливочное масло – 20г · растительное масло – 20 мл · чеснок - 2 зубчика · мандарины - 2 шт. · соль, перец - по вкусу · Соус «сальса»: · мандарины – 2 шт. · красный лук – 1 шт. · перец чили – 1 шт. · сахар - 2 ст.л. · уксус - 1 ст.л. · соль, перец - по вкусу · кинза - 50 г Приготовление: Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком. Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.
|
|
|
|
Dima-85 | Дата: Вторник, 29.12.2015, 14:32 | Сообщение # 25 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рыбку в нашей семье любят. Продукты:Вместо судака можно взять треску, а мелкую рыбу готовить не в арле, а просто в кастрюле, но тогда рыбный бульон процедить.- рыба мелкая ( ерши, окуни и др.) 400гр.
- судак 250 гр
- налим 250гр
- картофель 5шт
- лук репчатый 3шт
- петрушка (корень)1шт
- петрушка или укроп 1 пучок
- перей черный горошком 10шт
- лист лавровый 2-3шт
- вода 2л
- соль по вкусу
- Мелкую рыбу хорошо выпотрошить, удалить жабры, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.Корень петрушки и репчатый лук очистить, корень нарезать, положить в кипящий рыбный бульон, добавить соль, ларовый лист и продолжать варить около часа на медленном огне. Марлю с рыбой вынуть.Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками и положить в кипящую на медленном огне уху. Варить до готовности картофеля.Налима и судака порезать на порционные куски, положить в уху, положить перец и варить 15 минут.При подаче посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
|
|
|
|
|
Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!
|
|
|