Налим
|
|
irbiz69 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:36 | Сообщение # 1 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| Печень налима. Печень налима промываем и очищаем. В стеклянную банку (размер зависит от количества печени) на дно насыпаем немного соли. Закладываем печень, пересыпая небольшим количеством соли. В процессе закладки добавляем перец горошком,1-2 листочка лаврового листа, немного гвоздики. Берём кастрюлю с холодной водой и ставим туда банку с печенью. Вода в кастрюле должна быть на уровне закладки печени в банке. Ставим на огонь, вода в кастрюле закипает и варим печень на водяной бане 2,5 часа. В процессе варки добавляем в кастрюлю воду взамен выкипевшей. Охлаждаем, едим как тресковую печень. Вкусно и просто. Особенно хорошо намазывать на чёрный хлеб как бутерброд - закуска. Приятного аппетита. Добавлено (28.01.2011, 22:36) ---------------------------------------------
Уха из налима. Рыба налим рецепты домашние. Приготовление: Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15—20 мин. с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными кореньями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин. в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку и печень налима и сварить их. За 3 мин. до готовности положить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. Ингредиенты на 2 порции: налим 500-600 г мука 2-4 ст. ложка яйца 1 шт лук 2 шт перец 5-7 горошина лавровый лист 1 шт морковь 1 шт корень петрушки 1 шт перец чёрный молотый по вкусу каперсы 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка маслины 10 шт лимон 0.5 шт вода 1.5-2 л
|
|
|
1 |
irbiz69 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:04 | Сообщение # 2 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
| На десерт!!!!! Налим с грибами!!! Для приготовления нужно: Налим - 1 шт 5 картошек Луковица Тарелка лисичек Стопка коньяка (или больше - если употреблять в процессе готовки ) Специи хмели-сунели (Можно имбиря, да весь ушёл на прошлого сазана) Соль по вкусу Стакан воды (или рыбного бульона - чем богаты) Налима помыть и почистить (выпотрошить аккуратно,не повредить самое вкусное -печень) Грибы помыть и порезать .Обжарить с луком на сковороде до полного выпаривания жидкости. Слоями положить налима и картофель(первым слоем) в протвень или сковороду. С верху полить коньяком так чтобы намочить кусочки налима и выложить грибы ,каждый слой посыпаем специями.Сверху налить стакан воды - и в духовку минут на 30-40. Поначалу прикрыть сверху фольгой - чтобы лисички не пригорели, а потом открыть.
|
|
|
|
alexsamara | Дата: Среда, 15.06.2011, 12:00 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
| Из налима получается отличная уха. Наваристая и с душистым ароматом. Особенно под водочку хорошо идет ))
|
|
|
|
Prix | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:11 | Сообщение # 4 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (alexsamara) Из налима получается отличная уха. Наваристая и с душистым ароматом. Особенно под водочку хорошо идет )) Ааааааа.... так сказал аппетитно, что прям захотелось!!!
|
|
|
|
Александр | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:21 | Сообщение # 5 |
Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
| Налима всегда жарил.И подавал холодным.Под водочку-за уши не оттянешь.В холодном налиме есть что то такое....Не знаю,как словами сказать.Только жарить надо маленьких.
Рыбачат все-ловят избранные.
|
|
|
|
Отшельник | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:53 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
| Налим в духовке в фольге Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем! Описание приготовления: Как приготовить налима в духовке в фольге? 1. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте. 2. Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите и также нарежьте кубиками. 3. Овощи и зелень перемешайте в отдельном блюде, посолите, поперчите, перемешайте, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте. 4. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом. В брюшко рыбы положите ложку-пару начинки из овощей. 5. На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать. 6. Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки, затем разверните и подавайте с лимончиком. Водочку подавать обязательно.
|
|
|
|