Прячет в бороду улыбку, Рад улову как дитя. Для ухи речную рыбку Подсекает он шутя. Жертву новую снимая С оголенного крючка, Говорит: «Ну что, немая, Заморила червячка?..»
На рыбалке
Выдумал себе заботу, Нету клева как назло... Поплавок вдруг нырь под воду – Наконец-то повезло! Натянулась мигом леска, Я и сам напрягся весь. Сделал паузу и резко Дернул. Что там? Так и есть! Рыбу выловил что надо, Хоть тащи сюда весы. Вот она, моя награда За бессонные часы! Автор:Александр Бывшев, поселок Кромы, Орловская область
Гимн рыбакам 17.01.2011 Костер сиротливый, коряги узор, Озябшей осоки с дождем разговор. Ни всплеска, ни кряка на ряби реки, Лишь, мхом обрастая, сидят рыбаки.
О братство неистовых в страсти людей, Способных легко превратить пескарей В лохнесских чудовищ, в ладонь чешуя, - Вам посвящается песня моя!
Лишь тот, кто не мыслит себя без кровати, Клевещет на братство, что килька в томате, Что водка без меры – стандартный улов… Ерша вам в постель – остальное без слов!
Река продирается сквозь поплавки, Припаяны к тем поплавкам рыбаки. То дождь их омоет, то ветер обдует, Их жены ругают, инспектор штрафует,
Но все выходные, и ночью, и днем Сияют глаза их священным огнем!
От суеты мирской Ушел,не страшась молвы. То трезвый,то пьяный он- Случается когда как. В бамбуковой шляпе своей, В зелёном плаще из травы, В снег,в ненастье привык В путь отправляться рыбак.
Чжу Дуньжу"Строфы о рыбаке" Китай,период Сун,ХI век хочу уметь ловить
Желтый тростник над недвижной болотной водой, ивы зелёные свесились с дамбы крутой... Счастлив и горд, как всесильный владетельный князь, тёмный старик над рекой восседает с удой.
Бо Пу"Рыбак" Китай,период Юань,14 век хочу уметь ловить
Мои Турки одеты в осень и паутинки за окном, Спешат деревья листья сбросить - в лесу, за мельничным мостом. Хопер прозрачен, неподвижен и рыбки видятся на дне – Птиц перелетных гомон слышен – они вернутся лишь к весне. Такая теплая, но осень, зажжет все бархатцы в саду И принесет в ладонях россыпь созревших яблок на меду, А дуб у мамы в палисаде, что посадили мы с сестрой, В расшитом золотом наряде помашет желтою рукой. Мои Турки одеты в осень и паутинки все летят – Деревья, листья свои сбросив, в Хопер задумчиво глядят….
На трёх ветрах Турки
Когда весна и теплый ветер Макушки трогают берез, Когда на розовом рассвете Трель соловья пьянит до слез
Ты приезжаешь, чтоб напиться Особой силы волшебства, Душой с Турками поделиться И петь до ночи у костра
О незабудках и ромашках, К которым пруд с плотвой приник, О белых и пушистых «кашках», Неброской прелести гвоздик
О том, что здесь поля бескрайни, А в них – душистые луга, О том, как ночью в небе тайно Пасутся звездные стада
Как утром их дождем омоет И радуга построит мост, Прощаясь, тишину расколет Грохочущий небесный гость
И, наполняясь солнцем, светом, Стоят на трех ветрах Турки – Они тебя одарят цветом, Склонив в ладони васильки
Когда весна и теплый ветер Макушки трогают берез, Ты понимаешь, что на свете Лишь край родной пьянит до слез…
Добавлено (19.12.2011, 09:41) --------------------------------------------- Старик Хопёр для блага земляков. Связал узлом двенадцать родников, И, ложе прорубая на века, Рванулась вдаль красавица – река. Навек осело в памяти реки, Как здесь Круги чинили казаки. Как с первым зубом сына – огольца Казак сажал верхом на жеребца. Хопёр – река петляет сквозь века, И заживляет раны казака, Но, коль заплачут заводи реки, Поднимет вновь на ворога клинки. Мы в добрый час сказать Хопру «Люблю» Придём к реке с поклоном «на Илью», Подарим гимны щедрые свои От сердца вам, хопёрские струи: «Лети, Хопёр, наш озаряя край, По берегам расти зелёный рай. Лети, Хопёр, и силы умножай, Неси на Дон поклон издалека. А Дон – твой дом на вечные века».
Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!